Мне в директ, в Instagram написала Ольга, она хотела купить пижаму из вискозы, но боялась, т.к. предыдущие покупки из этой ткани, после стирки растянулись.

Всё же вискоза - это отличный, мягкий материал, который долго служит. Но его нужно правильно стирать и сушить. Зная несколько тонкостей, вы сможете сохранить своё изделие в отличном виде.

Возможна ли стирка в машинке? Конечно, но на режиме “Деликатный” или “Шёлк”.  Порошок использовать только мягкий; лучше жидкий вариант, без отбеливателей и хлора.

Бельё из вискозы нужно поместить в сетчатый мешок, отдельно от остальных вещей. Не следует использовать теннисные мячики – пользы они не принесут, но способны создать зацепки на изделиях.

Важно, чтоб температура не превышала 30 градусов. Отжим установить на минимальную отметку.

При сушке рекомендуется разложить изделие на простыни или полотенце, для впитывания влаги. Затем высушить обычным способом.

И ещё немного пользы:

Как вывести различные пятна с вещей из вискозы?

 

Легче всего вывести свежие пятна. Для большинства загрязнений, особенно жировых, можно использовать следующие варианты воздействия:

  • гель для мытья посуды аккуратно втереть в нужную часть изделия, оставить на полчаса, затем постирать обычным способом;


  • зону загрязнения присыпать крахмалом или измельчённым мелом, спустя сутки стряхнуть остатки влажной тканью;


  • погладить тёплым утюгом испачканное место, предварительно проложив с лицевой и изнаночной сторон ткани бумажные салфетки.